首页 >  黑科技

黑科技收购英国轮毂电机“独角兽”

发布日期: 2020-01-23
黑科技收购英国轮毂电机δ“独角兽”

“得电动汽车者笑傲江湖”,早已成为了汽车行业的共识。何以在新能源汽车赛道中称霸,已成为各大车企悉心钻研的课题,从各家车企做出的战略部*署来看,似乎都折射出一个道理:技术强≡者必将引领新的时代。

新晋巨头恒大誓要做大做强∞新╫能源汽车,频频将世界顶尖技术收入麾下。英国时间5月30日,恒大与世界顶级轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,恒大全资收购英国Protean。恒大集团董事局主席许家印、恒大国能董事长蒋大龙、Protean董事长兼首席执行官KwokYinChan、科尼赛克董事长ChriФstianvonKoenigsegg、Protean首席财务官NickRich、‥Protean首席商务官BenBoyco·。tt出席了签约仪式。

恒大与Pr▼otean合作Ↄ协议签字仪式现场

恒★大缘何如☠此重视轮毂电机技术这项“黑科技”?电í机、电τ控、电池构成了电动汽车最为核心的“三电”系统,而轮★毂电机则代表了电机领域的先进技术,被视为新能源汽车动力系统优质解决方案◑↔↕▪。据悉,这项“黑科技”最大的亮点就是将动力装置、传动装置和制动装置都整合一起到轮毂内,从而省去了80%的传动部件,并可减轻30%┚的自身重量,实现更高的传动效率、更佳的操控性能、更灵活的设计、更强的成本优势。

“恒大频频布局轮毂电机领域,√主要看中的是其技术先进性及行业前景,”业内人士认为,♂英国Protean也堪称恒大“顶配级”造车天团的一张“王牌”。

放眼全球ω,兼具先进技术与可量产能力的乘用车轮毂电机企业寥寥无几。而英国Protean便是该领域的龙头,不ε仅技术领先行业▇█,且是全球唯一可实现量产的乘用车轮毂电机企业,并已与奔驰、福特等全球各大整车厂建立合作。

Protean轮毂电机应用于奔驰车型

如今英国Protean已获得≤15▄0多项授权技术专利,待授予技术专利亦有150多项,涵盖了电机、逆′变器设计以及轮毂电机的应用等领域;其产品也代表行业最高水准,第四代轮毂电┙机仅36kg,即能够实现1250Nm的≮峰值扭矩,速度й可达225km/h,有着非常高的性能和耐久性。

许家印视察Protean研发情况

许家印听取Pr⿲otean产品研发情况汇报

值︱︳得一提的是,英国Protean凭借技术研发攻克了簧下质量、摩擦制动集成、热管理、整车控制等多个行业难题。♀

从荷兰e-Traction到英国Pr↖ote★an,这意味着恒大先后拿下国际顶尖商用车(例如公交车、货车等)及乘用车(例如小轿车、SUV、面包车等)的轮毂电机技术,一举锁定“三电”领域的技术优势,造车全产业▔链进一步完善。

Protean轮毂电机产品

$常言道“工欲善其事,必先利其器”,事实上,恒︼︽︾大自去年宣布进军Л新能源汽车领域以来一直在“利器”:通过入主承袭萨博基因的NE〡VS、联手科尼赛克获得强大的整车研发制造∑能Θ力;随后入主卡耐公司,获得日本顶尖动力电池核心技术;相继拿下轮毂电机企业e-Tⓞraction及Protean,拥有世界先进的轮毂电机技术及量产能力;此前还入股广汇集团,拥有全球最大汽车经销网络;研发出智慧科技充电云平台,以解决城市停车难、充电难的问题。这意味着恒大已掌握多项世界顶尖技术,造车产业链&ldquo℡;→版图&rdq⿻uo;已完整。

许家印与Protean英国团队骨干合影

新能源汽车的时代已经到来,完善的产业链Ψ布局将成新能源汽车企业的核心竞争力。可预见的是,™随着众多国际尖端技术的加持以及产业协σ同效¤应的显灬现,恒大“力争3-5年成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团”的目标有望实现,成为比肩特斯拉的行业巨头。