首页 >  智能穿戴

第33届西安城墙新春灯会将于1月17日启幕发稿时间:2020-01-1015:36:00来源:中国青年网

发布日期: 2020-01-14

  中国青年网西安░1月10日电 以“盛世阊阖中国年琉光古今耀长安”为主题的第33届西安城墙新春灯会将于1∮月17日启幕。♡

  生肖鼠灯。 曲江新区供图

  ≈近日,51岁的苏杰正在┑南门为瓮城灯会…做准备,学习过美术专业的他,有着2『0多年Ⅲ的从业经ψ验。苏杰来Ⅱ自东汉起↔就有ш制花灯的传统的四川自贡,他还曾前往欧◑↔↕▪美、东南亚等世界各地进行灯会设计―,此次为西安城墙设计花灯з还是第一次。

  灯会局部花灯。┍曲江新区供图

  “西安城墙让我▌震撼,它厚重的文化氛围更能烘◣托花灯₪큐的绚丽多彩♯♮,也体现了我们屹立不倒的中华文化。”苏杰说,在具有厚τ重历史ι文化■的西安城╫☆墙上布置的花灯不能像其他地❤方色彩过←于①鲜明,玫☠红色、淡黄色是不能用的,必须加深一个色号,●选用更为饱满的大红色和金黄色等,使西安城墙灯会显得更加具有历史韵味。

  灯会局部花灯。曲江新区供图

  据介绍,本届灯会以永宁门为┈┉依托,灯组展ↇ示区沿南北中轴线分布,1800米、2万平方米,精心打造五大主灯ì区,分别为盛世长安区、欢乐祈Ⅴ愿区、锦绣中华区、梦幻童┓≠真♨≮≯区和琉光古今区。

  据了Ф解,本次灯会为期39天,设置有瓮城金鼠表达新¤年▀的丰收和喜悦、唐朝打马☼球的场景,让你重回盛唐繁华景象、蘑菇王ф国宛如童话θǐ之境、舒克贝塔带你重回█年Ⅵ少时代等※。(β阎梦圆)