首页 >  企业应用

艾瑞公布移动应用报告:企业应用成新金矿

发布日期: 2020-01-13

艾瑞公布最新移动应用产业报告,指移动应用开发者处境不佳,大众级产品盈利困难。同时艾瑞咨询研究表明,企业级移动应用未∕来将可【能成为产业主要盈利来源。

这份名为《℉移动应用产业发展洞察:多样化趋势中的机遇》报告称,截止到2∽012年,Г国内大众级的移动应用数量⿹将超过百万级规模。其中同类或相似的应用占了相当多的┘比例。对于大部分大☆众级移动应用而言,下载付费难以获β得应用商店的青睐,而广告≌收入也远Ↄ不能弥补产品运营成本,其他盈利模⌒▉式也存在诸多限制。▇█市场上绝大多数应用都未能找到合理稳定的盈利模式。∩

据海比研究的数据显示,96%的企业希望∮将业务部署到移动←终端,93%的企业希望实现移动办公。2011年企业级移动应用的市场规模大概在60亿,预计未来≧5年内中国企业Ψ级移动应用市场规模的复合增长率为42%,到2016年中国市场规模将√达到327.4亿元。这一块的市场前景非常广阔。

艾瑞咨询认为,企业级移动应用的需求︵有它的特殊性☠じ。比如,企业应用的多样化及个性化и需求较强卍,特别是受行℡业特点和企业的规模的影响较大,如不同的行业及中小企业均导致了它们在IT产品┍的投≡资和解决方ミ案,以及信息化的整体实施上都要求实用性和灵活性。另外,企业级移动▋应用在ↆ选择一个方案,或者选择一个供应۞۞商的时候,其选择因素和传统的╬软件存在较大的差异。比如当前阶段非常关注系♧统的稳◎定性,卐以及用●户Ξ的体验和易用性,还有和终端的适配度。虽然企业移动应用的需求更为复杂,但是风险很小,开发者不需要像运营大众产品那样担心无法获得收入。

另外,❤报告中还提及了企业级±移动应用市场存在的障碍,以及建议移动应用Б开发者采取的措施。ↇ目前在艾瑞网能够免费下载到这份报告的简版报告。下载地址:http://report.iresearch.cn/1808.html

移动信息化交流QжQ群:∴一号群:211029692 ↕ 二号群:344·69〦2※795 CIO交流群:316076815(需认证)҉