首页 >  企业应用

企业应用BYOD时要小心谨慎

发布日期: 2020-01-13

在探讨自带设备(BYOD)趋势的圆桌会议期间,技术领袖坦率地提出这︵▶一点真实的见解:“我的妻子是一名护士。医院里没☆有BYOD的政策。但所有护士之间都通过S々MS交流沟通,因为这·。有助于提高她们的工作效率。

这一交流方式是一个不错的选择,而且它几乎ぷ不可被其它IT监测和记录的,β而且在医疗法规范围之外。几乎整个行业内,与BYOD相关的工作都有违反合规性。

BYOD政策是必要的吗?

那次关ф于BYOD的圆桌会议充满了◥矛盾。█①例如,CIO们需要一个现成的、正▕式的BYOD政策,和一定程度的∨△控制权,这样当发生错误时才能进行掩盖。但稍后与会者又指出⇔,员工们将会随心所欲地使◀用,而不理会相关政策。这使得许多CIO们面对了BYOD的”控股模式”。

即╢使是标准的BYO▀D实践也遇到了实施障碍。移∝动╪设备管理¤(ΘMDM)№系统▫通常是第一道防线,防止|︴()〔〕恶意软⊙件的设备、防止公д司数据泄漏,因设备丢失或被盗,但MDM却遇到了阻力。

例如,ↅWisegate的成员说他们的公司从ActiveSКyn☆c远程删除转移到了M‖|DM解决♡方案上,它可┝以对企业和个人数据进З行识别分类,这样就可以只远程删除公司数据了。听起来对于赋予BYOD员工来说好像是个胜利,是吧?这∏是不对的。许多员工把MDM看作是他们移动设备上的秘密监听机构。许多员工并不希望公∴司太了解他们自己设备上在存放着什么。甚至有些人选择不使用MDM登录。

γ

在部分用户不会阅读BYOD政策

对员工进行BYOD方面的教育和培训是一件棘手的事情。这一政策与其它ξ的IT政策一№样,也就是说难●以理解。大多数人都会略过内容部分,直达→底部,选择上同意复选框,然后点击♂“ok”按钮,完成了所有动作,就没有阅读一个字。其实〒用户不Δ尽然就了解一切,因为他们必须要阅读,要学习。

回到前面提到护士人员在工作时间通过短信进行沟通,而且是在没有BYOD政策的情况下,这可能把事情变得更加糟▒糕。这些护士显然把医院置于风险之中,因为避开医疗病人隐私条例。然而,护士★们可能仍然有权报销短信沟通产生的费用,如果他们能证明这他们完成工作必要方式时。

不得不说,使用BYOD时,一定要小心谨慎! Щ

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流И┑群:316076815(需认证)