首页 >  硬件外设

腾讯联合五大硬件厂商共建未成年人守护生态

发布日期: 2020-01-09

腾讯牵头共建未成年人守〤护生态。

 ← 人民网深圳11月6日电(吕绍☞刚、王星)๑11月6日,由腾讯成‰长守护平台主办的“未成年人◣守护生态共建发布会”在深圳腾讯滨海大厦举办。

  发布会上,腾讯集团高级副∩总裁马晓轶介绍腾讯在未成年人保护方面的一整套▶措施,并公布一些最新数据。据介绍,腾讯游戏健康系统⿻对未成年人的游戏时间、时长予以严格限制,目前系统已接入公安权威数据平Ξ台,对于疑似未成年人账号也已启动了小规模Ⅴ的人脸识别测试。最新数据└显示,《王者荣耀》未成年用户单日在线时长与▲去年高◥点相比下降约52.3%。

  ▨“现在≒的孩╢子是真正的数字原住民,探讨他们与网络的关系,核心也不Щ再是该不该接触的问题,更重要的是如何帮助他◢们更∪加适度∩、合理、健康地体验≥包括游戏在内的数字内容产品。”马晓轶表示,游戏能够╩激发孩子对计算机、对数۩字化,甚至其他领域的兴趣,家长需要合理引导,╤同时腾讯也一直在努力,打造未成年人健康游戏环境,包括动用最高级别的推广资源,让更多家长了解“成长守护☼平台”的情况。∽

  腾讯互动娱乐副总裁崔晓§春分享了“成长守护平台”的产品шы体系‖|规█划:推出互动性产♀品——“WeTeam”,⿹鼓励父母和孩子组成线上↑小队,共享彼此的游戏时长↙,倡导父│┃母和孩子建立互⊙信、互动的平等伙伴关系;对于父母不在身☼边的留守儿童,2019年前腾讯将小规·。模上线新的产品“星星守护”,通过老师批量绑定孩子账号,来实现留守儿童的游戏管控。

  发布会上,腾讯与与三星、华为、vivo、OPPO、小米五大硬件厂商达成合作,腾讯将从功能置入、帐号打通、设备管控等方面与五大厂商展开合作,共建未成年人守护生态。

  此外,腾讯和盛大将在实名认证、未成年保护等方面加强合¤作,并积极推进产品接入统Ц一△成长守护平台,方便家长统一管理。腾讯也将向创梦天地(乐逗游戏)开放多年积累的产品能力、ↁ数据能力︶︷︸,提供Υ产品防沉迷策略支持。

  在发布会的分享环节∞,高校专家、内容企业代表率先上台,分↔享了各自在未成年人保护方︱︳向上的思考和探索。