当前位置: 首页> 黑科技




州直各小学以古诗词教育熏陶学子

发布时间:19-10-24

伊犁新闻网讯(记者顾新勇)“童孙未解供耕织,也傍Ё桑阴学◇种瓜&r█dquηo;5▇█月19日,在新源县三小礼堂内,小学生们琅☆琅的古诗诵读声回响҉在大厅内,由州教育局教研室主办的‖∠伊犁州░名校联盟(小学)第五届“七城会课”古Φ诗教学研讨交☆·。流活动在这里举行。伊宁∵市第二十四小学、察布查尔锡伯自治县第三小学≥、巩留县第一小学、伊宁县第二小学、尼勒克县第─━二小学、特克斯县第五小学、新源县Ψ第三小学等7所联盟学校的校长及教师200余人参加了此次教学交流活动▌,研讨会上,来自各学校的老师⿻现场展示了各自¤古诗词教学的课例。

近年来,州Ⅶ直各小学加大了古诗词教育▨。伊宁市第二十四小学在开设国学课的同时,深入开展了“古⊙诗文考Ц级&rd⊿quo;活动。2015年,该校小学教研室制定了&▁▂▃▄ldquo;二十四小学古诗文考级”计划,将古诗文设〤立为学校的校本课程♂,并由学校⿰教研室组织语文老师编撰了《古诗⿻文考级读本》一书,收录了134首古诗。每天的早读课和课前3分钟,老师们都会带领学生吟诵古诗,™引导学生在经典中成长、ы成人、成材。去年┓6月,该校还组织ф开展首届“中⿺华诗词大会”活动。

州教育局教研室负责人告诉记者,为贯彻新√课改理*念,充分Ⅺ培养学生学习古♂诗】词的兴┘趣,全面提ↂ①高语文素养,州教育局教研室也通过举Π办各种校际间课▍堂教学交流活动,提高教师引导启发能力,让学生充分感受古诗词的艺术真谛,提高想象能力和语言表达能力。不能∧使古诗词课堂╤教学只停留┄┅在理解的浅层,而应۩๑该让学生对古诗词精妙语言、独特韵味〢、深远意境进行品味,通过优秀文化的熏陶︹︺︻感染,促进其创新思维的形成。

上一篇: 用亿联视频会议系统 中美名医实现跨洋会诊
下一篇: 地理信息产业走向开放 用科技服务民生