首页 >  黑科技

企业移动设备管理中的思考

发布日期: 2019-10-21

在过去一段时间内,由于手机性能,交互等种种限制,企业要么无视,要么无奈!最终放弃。但是现在随着移动设备的日益强大,企业们将逐渐重视。随着也$带来无数的问の题和困惑!ⓛ

智能手机在工作中持续性增长〩,因为企业it的监管和控制不⊙足所造成问题越发明显。正因为此,it的管理策略和管理工具的落后拖延了智』能手机在工作中▼使用增长速◢度。其实我们也可以认为是拖延了企业生产效率的提升。

纷乱的市场中,也许EMM可以解决企业的问题,帮助企业解决自身的问题和困惑,那么什么EMM产品是最适合你的呢?我〥们来一起探讨一下:

基本原则:一般来说移动化管理软件起码需要支持IOS、Android、windo๑w phone,更好的还应该支持黑莓以及一些变种的Android。

1、设备清单ε:除了设备ID、硬件型号、固件⊿版本,存储容量。εїз

2、设备分组:那么如何将这些ぷ设备分组呢?应♤该☞可以根据固件版本、操作系统、或者是设备的状态(未知的、授权的、退&役的、黑名单的)

3、设备跟踪:设备的丢失、员工是否在相应的电ч子围栏内。GPS追踪是最好的版本。

集成管理:如果企业已经有了设备管理系统了,那么需要¥将这套设备管理系统纳入其原先的管理系①统Ⅻ中去。

4、设备登记:只有登记的设备才能进入企业的¤业⇔务系统,或者才能带入企业办公场所。可以自注∷册后审批,也可以统一后台注册!

5、代理激活:当企业移动化管理软件安装于设备之后,需要通过→激活之后才能使用,除了自激活外,还可以远程进行激活。

6、设备配置:可以对存在安≌全隐患的应用进行限制,在员工授权下可以进行远程初始化配置,将设备系统初始化。

7、应用分发:你需要将同】一个应∥用发在不同的应用超市中,满я足不同终端进行下载和更新。太累太苦了,♯♮所以企业应用超市是一个必选项

8、网络优化:在移动化战略下,ы面对不稳定۞۞网络(不稳定的3G网络,不确定Wifi信号),需要数据压缩;面对企业带宽被手机过多的占据,需要带宽的分配。

9、更新策略:一个偌大的公司不可能都同一个时间一∧起更新吧,系统显然承受不了,那么谁、什么时候更新变得尤为重要

10、用户认证:每一个用户都应该进行统一认证。多个业务系统的情况下,最好能够做大ΓSSO。

11、密码策卍略:总不能密码错误了可以不停的尝试吧。需要有密码策略,比如三次输错直接将设备锁∴定30⊙分钟。

12、远程擦除:手机掉了,被偷了。手机你可以拿出,数据必Б须要清除!

13、远程桌面:领导们不会用APP,又或者某一手机出问题。不可能it人员随叫随℃到吧,所以远程桌面很重要

14、数据加密,数据云端备份…………

关键点:1.企业应用超市(支持,web aδpp、hybrid、nativ↙e部ↇ署);2.管理(从设备到应用,从监〣控到▧帮助);3.安全(传输安全、数据安全、应用安全);4.认证(设备认证、应用认证、ω权限认证)

当然,我所说的可╬能不全,也可能有些功能太过于理想化了,算供各位CIO们或者厂家参考吧!

来∝自:@企业移动化观点 ≌

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)