首页 >  企业应用

面对BYOD风险和回报CIO值得尝试

发布日期: 2019-10-08

移动☆安全服务提供者赛门铁克在其☉※最新的调查得出一个结论:“自带设备(BYOD)是值得去冒险,尽管有不少众所周知的移动设备安全的恐怖故事。”近日,赛门铁克对BYODΩ包括管理策略、使用政策的风险和回报等项目采访了出席该公司一次会议的236名CIO└

我们知道,BYOD核心问题是移动流动性ъ是否是公司最好的发展方向,为此赛门铁克对相关BYOD流动性风险与挑战时作了重点采访。

39%的人я表示,≥自带设备所致的流动性〡问题是值得冒险,而30%的受访者厌恶BYOD所带来▉的风险。

那么这些流动性风险事件是什么?最常见的是设备丢失、被盗和垃圾邮件,60%的受访者称这★两件事挑战最大,而恶意软件感染(43%)、网络钓鱼(40%)和接触机密信息๑·ิ.·ั๑(19%)则位列前5项◎。

整体统计显示,员工纳入B⊕YOD战略后,〧公司发じ生了微妙变化。此次╜调查研究╣表明,员工最常用的应用程序的是Web浏❤览器(72%),电子邮件(58%)‖、联系人(56%)和日历(55%)紧跟其后。

其他“有趣”的调查╫结果Γ也出来█。3/5的#公司承认∏移Б动设备流动性问题是他们公司是一个重大挑战。不过△,应用风险问题当然是司空见ㄨ惯的事,我们能做些什么应对呢?确保每个员工的≧自带设备通过◢移动设备管理(MDM)解决方案来整体管理可能是一个比较┐好的方式。

然而,BYOD流动性问题仍然是一个障碍。赛门铁克资深的企业移动解决方案∞的专⿰家汤姆施罗σ德近日表示,用Ↄ户不应该对他们的IT部门期望太多,他说:“当它反应速度不够快,员工往往以规避现有的政策来访问企业数据和用☆自己的硬件和软件获得服务。”汤姆施罗德补充说:“不过,℅这最终会导致严重的安全Ы隐患,另外也会使整个IT基础设施和相关公司的知识产ρ权处于危险之中。”

为了给用户企业提⊙供更好的全面解决方案,赛门铁克本月早些时候对MDM应用程序和数据保护进行全面升级换代,推出了MDMMAM(移动应用程序┗管理۩)两项新版本的产品。б新版本采用双因素认证,确保BYOD政策能符合公司期望和适合员工自有设备。

你同意此次调查的结果吗?认为BYOD的回报与风险、希望与挑战在哪里?不过〾,我认为自带设备(BYOD)是值得我们去冒险。

 

移动信息化交流QQ群:一号群○:211℉0ν29692 ◆ 二号щ群:344692795 CIO∵交流群:316076815(需认证)