首页 >  企业应用

十小开展“民族团结一家亲”教师演讲比赛

发布日期: 2019-10-08

伊犁新闻网讯(记┌者 王玉娇)为进一⿱步教育引导全校师生自觉促进民族团结,维护▎▏░社会稳╜定,营造各民族教师、学生和睦相处、亲密无间的和谐校*园环▷境◣,加强●民∏族团结,5月2【5日,伊宁市十小开…展了“民族团结⇔一家亲&Эrdquo;¤☆教师演讲比赛,把民族团结←教育活ⓥ动开展得有声有色。※

在现场,记者№看到教师们各个精神抖擞,各尽其才,不仅准备了感人肺腑的背景音乐,而且在Φ课余时〡间〗制作出了精美的PPT作为展示#。教师们满怀激情⿲地或讲述他们对民族〒团结的认识与理◥解,或讲述发生在自己身边、真▔实感人и】的民族ↇ团结故事,♣或讲述自己在Ⅱ践行民族团结一家亲活动中的所思τ所想所感所获。故事里的щ主人公们或许并没有干出什么惊天动地的大事,却无一不是用坚持、爱心、奉献表达着自己对新疆、对ㄨ祖国的热爱,ↅ大家每一次的相互帮助、每一次的嘘寒╤问⿹暖,都是在谱写着一首首民族∝团结一∽家亲的赞歌。而这些故事更是通过教师们深情地讲述扣动着在场每≧一位观众的心弦,让在场观众感动◆不已。

赛后,参赛教师纷纷表示,通过开展民₪큐族团结教育演讲比赛活动,进一步营造了平等、团结、互助、和谐⊙的校─━园文化氛围,从而促进⊙了学校教ε育๑工作又快又好ν的发展。