首页 >  大数据

东风日产与云从科技合作启用人工智能杜绝“消费维权事件”

发布日期: 2019-10-03
[ 导读 ] 据多家媒体报道,4月25日东风日产与中国人工智能企业云从科技达成合作♨,双方将共同开启人工智能技术在传统经销商门店Θ智能化升·级

α

近日,奔驰女车主事件闹得沸℉沸扬扬。事件的起因是一位女车主在3З月份买了一款某品牌运动轿车,出现了漏油的现象,车主通过与4S店数次沟通仍未▶得到满意的答复,结果就出现了坐发动机₪큐盖维权的⿻事件。

事件到今天已基本告一段落,不过事件虽然已经结束 ,但我们仍然有必要追问下,这起事件到底是不是真的░就∠反应4S店可以为所欲为,在多种调卌研机制§下汽|车厂商无法掌握4S店的经营行〥为呢?

东风日产在近Ⅱ日给出了自己的答案。

据多家媒体报道,4≤月25日东风日产与中国人工智能企业云从科技达⊙成合作๑,双方将共同开启人工智能技术在传统经销商门店智能化升级,基于人工智能技术在实体4S店实现人流分析、热力图追踪以及监控、巡检、管理、盘点等功能,在线上实现人脸登陆、支付、售后服务≌工程师身份确认等功能,加速线上线下全面融合。

此次合作在全国汽车销售增速整Ш体放缓、经销商利润微薄的大背景下,让东风日产通过AI技术提升销售线索的转化率,同时利用线下行为数据化监督4S店经营行∴为,保障消费者权益。据悉,此次合作云从科技将为东风日产提供一整Щ套人工智能解决方案,并搭建用户统一认证的平台。用户在东风日产4S店选购车辆时,系统可以自动识别用户数据,东风日产可以通过大数据分析直接对接用户,更加精准地为用户推荐车辆,提供权益保障服务。

东风日产也可以基于人工智能平台集成更多服务,如门店人流统计、用户轨迹热力图分析等,研究用户习惯,从而合理地为用户规划购车计划。此外,人●工智能也将应用于门店的监控和门禁系统,充分保障用户购车过程中的安全性。

为消√费者△打造全新的智能◥化购物▔场景的同时,云从科技还将为东风日↔产实现员々工、店⿺员的考勤与登录确认,优化东风日产内部办公效率,形成智慧办公生态体系。

东风日产相关负责人Ξ表示,在品牌营▲销领域,东风日产从2018年开始,全面启动由年青向智能进化的ↈ品牌战略。与云从科技达成战略合作,东风日产打造的智能化品牌◎场景也将更加完善。未来,东风日产将以“智能汽车生活引领者”的形象ㄨ,为消费者带来更自信、更兴┙奋、更互联的人车生活。

据悉,战略合作达成υ后,双方将就以上内容进行探☆讨,预计将于2019年下半年,实现东风日产全国门店的智慧升级。

AI如∝何持续渗透平安城市?安防企业为何ю纷纷“进军”商业?智ё-慧交通除了“大脑”还该关注什么?如何抓准家庭社区安╥全零散的市场?

2019年5月23/24日,将…举办GIIS2019中国智慧城市峰会,本次峰会将延续前两次○会的主题,邀请知名专家学者〾、行业龙头企业、标杆初创企业、知名投资人≮等,聚焦÷技术在智慧城市领域(平安城市、智能商业、智慧交通、家庭社区安全)的应用现状及未来发展。

活动链接:

https://www.iyiou.com/post/ad/id/795۩