当前位置: 首页> 大数据




东风日产与云从科技合作启用人工智能杜绝“消费维权事件”

发布时间:19-10-03

[¤∷ 导读 ] 据多家媒体报道∏,4月25日♠东风日产与中国人工智能企业云从科技达成合作,双方将共同开启↔人工智能技术在传统经销商门店智能化升级

近日,奔驰女车主事件闹〖得沸沸扬扬。事件的起因是一位女车主在3月份买了一款某品牌运动轿车,出现了漏油的现象,车主通过与4S∧店数次沟通仍未得到满意的答复,结果就出现了坐发动⿰机盖维权的事件。

事件到今天已基本告一段落,不过事件〇虽然已经结束 ,但我▐们仍然有必要追↔问下,这起事件到底是不是真的就反应4▣▤▥S店可以为所欲▫为,在多种调研机制≧下汽车厂商无法掌握4S店的经营行为呢?

东风Φ日产在近日给ぷ出了自己的答案。

据多家媒体报道,4月25日东§风日产与中国人工智能企业云从科技达成合作,双方将共同开启人í工智┕能技术在传统经销商门店智Θ能化升级,基于人工智能技术在实体4S店实现人流分析、热力图追踪以及监控┒、巡检、管理、盘点等功能,在线上实现人脸登陆、支付、售后服务工程师身份确认等功能,加速线◤上线下全面融合。

此次合作在全国汽车销售增速整体放缓、经销☆商利润微薄的大背景下,让东风日产通过ЙAI技术提升销售线索的转化率,同时利用线下行为数据化监督4S店经营行为,保障消费者权益。据悉,此次合作云从科技将为东风日产提供一整套人工智能解决方案,并搭︹︺︻建用户统§一认证的平台。用户在东◘风日产4S店选购车じ辆时,系统可以自з动识别用户数据,东风日产可以通过大数据分析直接对接≥用户,更加精准地为用户推荐车辆,提供权益保障服务。

东风日产▨也可以基于人工智能平台集成更多服务,如门店人流统计、用户轨迹热力图分析等,研究用户习惯,从而合理地为用户Я规划购车计划。此外,人工智能也将应用于门店的监控和门禁系统,充』分保障♀用户购车过程中的安全性。

为消费者打造√全新的智能化购物场景的同时►,云从科技还△将为东风日产实现员工、店员的考勤与登录确认,优化东风日产内部办公效率,形成智慧办公生态体系。

东风日产相关负责人表示,在品牌营销领域,东风日产从2018年开始,全Ё面启动由年青向智能进化的品牌战略。与云从科技达成战略合作,东风日产打造ⓥ的智能化品牌场景╟也将更加完善。未来,东风日产将以“智能汽车生活引领者”的形象,为消★费者带来更自信、更兴奋、更互联的人车生活。

据щ悉,战略合作达成后,双⊕方将就以上内容进行探讨,预计将于2019年下半年,实现东风日产全国门店的智慧升级。

AI如何持续渗透平安城市?安防企业为何纷纷“进军”商业?智慧交通除了“大脑”还该关注什么?如何抓准家庭社区安↹全零散的市场?

2019年5月23/24日,将举办GIIS2019中国智慧城市峰会,本次峰会将延续前两次会的主题,邀请知名专家学者、行业龙头企业、标杆初创企业、知名投资人等,聚焦技术在智慧城市领域(∞平安城市、智能商⿶业、智┚慧交通、家庭社区安全)的应用现状及未来发展。

活动链接:

https://www.iyiou.com/p╪ost/ad/◁id/795

上一篇: 农民夜校成为农民的“充电宝”
下一篇: 拼多多更新招股书:最高拟融资18.7亿美元 市值有望破240亿美元