当前位置: 首页> 虚拟现实




“矿世危机”中,Filenet开启“检索分发挖矿”新模式

发布时间:19-10-01

一、比特币闪崩之后,矿ↆ机按斤甩卖

 

  币圈泡沫逐渐消退,但还是能看到一些不安的端倪。比特币近日又搅的币圈不得◣安宁,北京时间21日凌晨4点半,coinbase平台比特币报价跌破4100美元,创下13个月以来的新低。
 


  币圈寒潮来势汹汹,矿圈也正在经历一次大洗牌。比特币价格已击穿多个矿机成本价格,分布在国内新疆、内蒙等的部分中小型矿场,在持续下挫的币价中,已经将矿机二手转卖清盘。

 

  有媒体报道,部分小型比特币矿场的矿机废弃之后如小山一般堆在院子里,甚至被人以废铁的价格,按┎斤称卖。

 

  年初币价高,他们高价买入矿机后,遇到币价大跌,挖矿卖币的收益抵不过电费等成本,只好出手卖掉。但⿻与持币不同的是,币价跌了可以持续持有,坐等回升。但矿机需要每天挖,就得每天交电费。扛不住压力的人只能卖掉。

 

  二、挖矿现状

 

  当前卍比特币价格陷入瓶颈期,采矿难度也加速上升确是不争的事实。最初挖矿的概念是源于于比特币挖矿,第一位区块链矿工就是中本聪,所谓“挖矿”实质上是将验证交易的工作去ф中心化,◎靠用户彼此协助验证,而验证的整个过程便称为挖矿,相应的成功完成验证的矿工可获得一定数量的数▌字货币作为奖励。
 


  在区块链世界里,矿主可以说是站在币圈金字塔顶端Ё的生物, 但矿工并非没有风险,毕竟最初的矿机费用也是一笔不小的支出。若是目标币种没有足够的价值成长空间,或者挖矿难度大大提高。就很容易赔了夫人又⿴折兵,陷入赚了代币,输了Ω法币的窘境。

 

  在比特币挖◎矿难度逐渐高不可攀,主流币价又频走滑铁卢的情况下,IPFS逐渐走入矿主们的视野。

 

  三、IPFS将取代HTTP,成为互联网的新浪潮

 

  尽管币圈一片冷清,但是区块链技术的发展却是一片火热。经历了去中心化的1.0时代和智能合约的︰2.0时代后,大规模各*领域落地应用的3.0时代中,区块链带来的IPFS将会取代HTTP占据一定的重要地位。┘

 

  HTTP协议作为┖互联网底层通讯协议,经过多年发展,已经σ漏洞百出。≡首先,它不够安全。当浏览器用户与网站进行HTTP链接时,两者之间传输的数据容易ǐ被第三者的窥视、窃取和篡改等,这是导致ì网络安全问题的重要原因。

 

  其次,它有不稳定性。大家经常会遇到访问的页面不存在的情况,这是因为相关文件已被删除, HTTP协议下Web文件是无法永久保存的。HTTP协议是г基于中心化的,导致互联网应用高度依赖主干网,中心机房一宕机的话, 都可能会使我们的互联网服务中断。

 

  HTTP已经老态毕现,新一代IPFS技术正在挑战HTTP看似不可动摇的地位。虽然守旧派们认为IPFS取代HTTP听起来很荒谬,可是继续甚至永远地使用HTTP难道不是更荒谬的事吗?

&n$bsp;

  IPFS从根本上改变了用户搜索的方式。众所周知,通过http浏览器搜索文件首先需要找到服务器位置,然后使用路径名称在服务器上查找文件,但是通过协议IPFS,用户可以直接搜索内容。

 

  IPFS分布式存储会比中心化存储更加安全。如果是采用传统的HTTP协议,黑客通过转译就可以轻而易举的找到网址所对应的服务器IP地址,通过IP地址就可以对服务器进行攻击,目前所有中⌒心化存储都遇到这样的风险。

 

  但是如果是采用了IPFS协议,由于所有的访问将会被分散到不同的节点,黑客其实是完全不知道这个文件是存在哪个服务器,根本没有办法进行攻击。

 

  在这样的存储结构下,用ρ户访问的速度依然可以得到保证。IPFS对于比较大的文件,会自动将其切割为小块,使IPFS节点不仅仅可以像HTTP一样从一台服务器上下载文件,而且可以从数百台服务器上进行同步下载。

 

  基于IPFS协议的多中心化存储,无论是在安『全性、访问速度还是资源利用性,都会比中心化的云存储服务更加优秀。

 

  四、Filenet 11月25日主链上线,解锁“挖矿”新姿势

 

  极豆资本张议云曾∩发表言论称,矿业是区块链领域的房地产。

 

  IPFS挖矿在代币Ц价值上的成长前景非常可观,而且 IPFS挖矿刚刚起步,与比特币挖矿难度相比高下立判,大大降φ低了挖矿风险,这对矿工们来说无疑意味着一个具有巨大先发优势的可能。
 


  Filenet顺势而为,首创“检索分发ↇ挖矿”的机制。 Filenet是一‖|个基于IPFS网络致力于解决移动互联商业环境下,去中心●化存储及文件分发的区块链项目,它是一个构建在IPFS网络之上的全新免费激励层,目标是结合IPFS打造一个充满活力有价值的数据分发网络。

&nЙbsp;

  Filenet是一个因共享而存在的检索分发机制〨,致力于通过“检索分发挖矿”改变$我们生活。对于前景可观的IPFS挖矿来说,Filenet将会成д为一个在可行性和К可预期收益上更为可靠的选择。

 

  〆Filenet对℅矿工更加友好。总量10亿枚,80%用于挖矿(采用5年减半的释放模式),项目第一天释放的筹码大概为22万。这意味着上币后的流通筹码非常少,可以确保早期矿工快速回本。◈

 

  Filenet十分尊重互联网用户“免∈费”的行为习惯,无需ↅ支付任何代币即可获得存储资源,让早期开发者能低成本开发出各种DApp;并且鼓励用户创造、分享内容,解决了去中心化文件分发贡献度问题, 致力于连接一切闲置存储空间,理论上凡可以连接上网的存储空间都可以参与到挖矿之中。

 

  Filenet主要基于现有的移动互联终端手机部署,充分利用现有的硬件网络,任何一个可存储设备都可参与挖矿。就意味着只要有一部手机,下载Filenet DApp就能参与挖矿,节约一笔昂贵的矿机费用。在Filenet的框架内,所有社区用户都将被视为矿工。在社区内,Filenet充分利用用户空闲的存储空间和带宽,并且将其80%的Token支持挖矿。系统提供文々件晋™级制度,当用户上传的文件被越来越多地检○索,文件就会逐步进入公开网络,逐步成为热门文件,此文件就可以参与挖矿。Filenet用户只需通过发布和共享高频文件就可获得挖矿机会,在币市萧条“矿世危机”中杀出一条血路。

 

  Filenet已经结束了为期一月有余的Fn内测,并将于11月25⌒号左右正式上线,Filenet主链◎,全面开挖。ΘIPFS爱好者以及矿工们做好准备吧。

 Ф

  “一币一别墅”的财富神话再难以复制, 新入局者,不想再做被收割的“韭菜”,那&就抓住这轮 “检索分发挖矿” 风向标吧。

 

  Filenet挖矿攻略:https://mp.weixin.qq.com/s/Xn4s8V0SCqcTX5JYQyy9aw

原文链接:http://www.tech007.net/zixun/30993.html

Θ012f; 分享
上一篇: CSDN宣布成立ABI基金,AI生产力、生产关系、基础设施为聚焦方向
下一篇: 拼多多更新招股书:最高拟融资18.7亿美元 市值有望破240亿美元