首页 >  大数据

微软闷声发大财:力压苹果成2018年市值最高科技公司

发布日期: 2019-09-29

据外┎媒报道∩,被称为FAANG的硅谷『5巨头,Facebook, A∞pple, ⊙Amazonф, Netflix和Goo§☆gle在2018年表现可谓惊喜∞交加,♀在股票※市场上受到了不少青睐,但Ф也在年ㄨ末大๑跌中π难以幸存。·而低⊿调的微软不↙↕声不响地赢得了最终З胜利,成为美国最值钱的上市⿳公司▲。

外媒分析,在美股结束十╢年牛市、外部贸易又面临不确定的因素下,F☆AANG遭受的冲击比微软更强烈。后者的AШzure云й计算更富弹性,同时CEO Satya Nadell◎a低调务实有才干,给资本市场很强︰的信心ō。

据悉,微软创办43年至今只有三位CEO,比●尔盖茨、鲍尔ぁ默和现任┑纳德拉。盖茨※自♡不用说,鲍尔默带领微软▉实™现2倍的收入增►幅和利润翻番。

于是结╦╧果就是,过去的52周,⊕微软┖的股价较最高点只跌去╭╮15%,而FAAN≠G则高达30%。 々

虽然微软的收入、利润(★最近♀1₪큐2个月维度)在美国科技ω公司中排ч不上TOP3,可就≠是它,⿹成为了2018年美股笑到最后的人。